17 de dezembro de 2017

Artigo fermentação alcoólica do kefir em biorreator

Título: "Análise da fermentação alcoólica do kefir em biorreator"

Resumo:
A cana-de-açúcar é a principal matéria-prima utilizada no Brasil para fermentação alcoólica. Neste trabalho, objetivou-se avaliar o efeito do kefir quanto à sua viabilidade para produção de etanol por meio da fermentação alcoólica. Os grãos de kefir se constituem de uma associação simbiótica de leveduras, bactérias ácido-láticas e bactérias ácido-acéticas tradicionalmente utilizadas para a produção de leites fermentados de baixo teor alcoólico, o que gera uma bebida associada à longevidade e considerada terapêutica. A partir de fermentação conduzida em biorreator piloto verificou-se o consumo de açúcar e produção de etanol com os grãos de kefir. O estudo realizado apresentou resultados satisfatórios para fermentação do kefir na produção de etanol.

Link para o artigo:
http://editorauss.uss.br/index.php/TECCEN/article/viewFile/273/220

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