14 de janeiro de 2018

Aluá

Mais uma receita de Aluá testada. Preparei com as cascas de um abacaxi + 180 g de açúcar e 1,0 L de água. Depois de fermentar por uma semana, adicionei mais um litro de água para diluir o álcool e a acidez e na hora de engarrafar coloquei duas colheres de açúcar. Passadas 18 horas já tinha gás o suficiente para uma rolha sair voando de uma garrafa de champanhe.

A acidez e o gosto forte de abacaxi são marcantes, resultando numa bebida seca devido a ação das leveduras selvagens presentes na casca do abacaxi.

2 comentários:

  1. Olá Rodrigo, parabéns pelo conteúdo do Blog.
    Esta fermentação de uma semana foi com Airlock?
    Obrigado

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    1. Olá Leandro Nunes! Obrigado! Não utilizei airlock não, por ser uma bebida indígena originalmente são fermentadas em potes abertos. Fermentei em um frasco de vidro de 2,5 L, apenas deixei a tampa desrosqueada para não criar pressão.

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